ボイセンベリークリームとワッフル! [収穫で調理!]
本日はもう1つ更新!
ボイセンベリーがかなり収穫できたので以前の分と合わせてスイーツに!
やっぱり初めては生クリームと合わせてさっぱりクリームに。
それをワッフルにかけて~・・美味しそうだと思いません?
で、さっそく今日のおやつに。
まずはボイセンベリーをフードプロにかけます。
思ったより綺麗な色でびっくり!
量も想像より多いです。
もっと少ないと思った。
で次に生クリームに砂糖を入れて泡立てます。
好きな硬さになったらそこにボイセンベリーを投入!
むっちゃきれいな色!
ちょっとぼけちゃいましたが、色の雰囲気は伝わりました?
で、ワッフルを焼いてクリームを上に載せる~!
量が多かったので残ったボイセンベリーでちょっとトッピング!
これクリームがさっぱりしていてかなり美味しい。
注意点は1つ。
さっぱりしているので食べすぎます・・・食べ過ぎました。
自家製果物でスイーツ完成!
まだフードプロでつぶしたボイセンベリーは残っています。
アイスにかけても美味しいしヨーグルトも良い!
ボイセンベリーがかなり収穫できたので以前の分と合わせてスイーツに!
やっぱり初めては生クリームと合わせてさっぱりクリームに。
それをワッフルにかけて~・・美味しそうだと思いません?
で、さっそく今日のおやつに。
まずはボイセンベリーをフードプロにかけます。
思ったより綺麗な色でびっくり!
量も想像より多いです。
もっと少ないと思った。
で次に生クリームに砂糖を入れて泡立てます。
好きな硬さになったらそこにボイセンベリーを投入!
むっちゃきれいな色!
ちょっとぼけちゃいましたが、色の雰囲気は伝わりました?
で、ワッフルを焼いてクリームを上に載せる~!
量が多かったので残ったボイセンベリーでちょっとトッピング!
これクリームがさっぱりしていてかなり美味しい。
注意点は1つ。
さっぱりしているので食べすぎます・・・食べ過ぎました。
自家製果物でスイーツ完成!
まだフードプロでつぶしたボイセンベリーは残っています。
アイスにかけても美味しいしヨーグルトも良い!
タグ:ボイセンベリー
コメント 0